Schwarze Bohnen-Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Schwarze Bohnen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag Einweichwasser abgießen,
Bohnen mit frischem Wasser gut bedecken,
(wenig) Salz zugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (nach 45 Minuten testen).
Etwas Rauchsalz zugeben.
- 1 große Zwiebel,
- 1 große Zehe Knoblauch,
- 1 kleines Stück (Fingerglied groß) Ingwer,
diese 3 Zutaten klein schneiden,
1 halben Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden,
3 große Kartoffeln in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten.
Dann Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben, umrühren und Salz und heißes Wasser hinzufügen.
Aufkochen und dann bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann und wann umrühren, bis das Gemüse gar ist.
Mit den Bohnen vermischen, abschmecken und servieren.